"ҚАЗАҚ ҮНІ" - ҚАЗАҚСТАНДАҒЫ ҮЗДІК ИНТЕРНЕТ САЙТ БАЙҚАУЫНЫҢ ЖЕҢІМПАЗЫ!!!

НОВЫЙ СПОСОБ ОБОГАЩЕНИЯ ПО-АСТАНИНСКИ или «КАНАЛИЗАЦИЯ» для ПЕНСИОНЕРОВ

Картинки по запросу комуслуги астана

ГКП «Астана су арнасы», не смотря на строгое требования законодательства для монополистов по заключению обязательной формы договора, пользуется «невнимательностью» потребителей. Эта беспечность обходится потребителям в виде дополнительных растрат своих «кровных» денег.

Так в договорах по водоснабжению и водоотведению имеется информация о стоимости питьевой воды – 112,59 тг,  водоотведения – 107, 80 тг, техническая вода – 24,68 тг.

И никого не удивляет, что «канализация» с отводом технической воды по стоимости в четыре раза больше, чем сама вода (107,80/24,68).

В договорах ГКП «Астана су арнасы» 2015-16годов отсутствуют нормы закона «О естественных монополиях»,  которые устанавливают обязанность услугодателю «о приобретении и установке приборов учета для потребителей (пп.9 статьи 7).

Также одним из условий договоров является начисления неустойки в размере 1,5 кратной ставки рефинансирования, тогда как приказом и.о. Министра национальной экономики от 27.03.2015 года N266 «Об утверждении типового договора на предоставление услуг» установлена «кратная» ставка рефинансирования.

Раимхан Кусаинов,

«Қазақ үні»





Пікір жазылмаған

Пікір жазу
Әлі ешкім пікір жазған жоқ! Бірінші болып пікір жазыңыз!

Пікір жазу

Сіз не дейсіз?
*