Валюта бағамы USD: 312.76 | EUR: 331.08 | CNY: 45.53

Азат Перуашев о миллиарде Куандыка Бишимбаева

Азат Перуашев о миллиарде Куандыка Бишимбаева

Лидер парламентской фракции «Ак жол» Азат Перуашев считает, что в Казахстане сформировали государственную монополистическую экономику, которая душит бизнес и не дает развиваться конкуренции. Об этом он заявил в кулуарах работы парламента. Также депутат прокомментировал информацию о хищениях госсредств бывшим министром национальной экономики Куандыком Бишимбаевым, передает Total.kz.

«Когда государство находится в экономике, это приводит к неэффективному управлению, к коррупциогенным рискам, увеличению затрат и многим другим издержкам. По этому проекту (стекольный завод в Кызылорде – прим. Total.kz) я вам скажу, что по нему еще несколько лет назад были категорические возражения со стороны стекольной ассоциации, которой руководит Муратхан Токмади. Он прямо указывал, что компания, которая привлечена в качестве инвестора, на самом деле таковой не является. Она была обанкрочена, у нее в офисе работают всего восемь, кажется, человек. И заложенные затраты не соответствуют, то есть никогда не будут рентабельными. Возражения были, тем не менее БРК пошел на финансирование этого проекта, при том что аналогичный проект с меньшей стоимостью со стороны отечественной компании был заблокирован. Фактически создавалась недобросовестная конкуренция. Что касается конкретно вины самого господина Бишимбаева, то давайте исходить из презумпции невиновности. Обвинение предъявлено уполномоченным органом по борьбе с коррупцией, а окончательную точку должен ставить суд», – выразил свое мнение Перуашев.

По словам депутата, сегодня в РК малый и средний бизнес находится на вторых ролях.

«Снижение доли государства в экономике до 15% развяжет руки бизнесу, вернет нашу экономику на конкурентные рельсы. Сегодня мы сформировали государственную монополистическую экономику, которая душит бизнес и не дает развиваться конкуренции», – считает Азат Перуашев.

Ранее появилась информация, что экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев подозревается в похищении одного миллиарда тенге. Об этом заявили в Национальном бюро по противодействию коррупции РК.



2 пікір жазылған

Пікір жазу
  1. Дұрыс 14 Ақпан, 2017, 15:12

    Что касается конкретно вины самого господина Бишимбаева, то давайте исходить из презумпции невиновности. Обвинение предъявлено уполномоченным органом по борьбе с коррупцией, а окончательную точку должен ставить суд», – выразил свое мнение Перуашев.

    Жауап жазу
  2. admin Author 14 Ақпан, 2017, 15:38

    Азат Перуашев о миллиарде Куандыка Бишимбаева
    Лидер парламентской фракции «Ак жол» Азат Перуашев считает, что в Казахстане сформировали государственную монополистическую экономику, которая душит бизнес и не дает развиваться конкуренции. Об этом он заявил в кулуарах работы парламента. Также депутат прокомментировал информацию о хищениях госсредств бывшим министром национальной экономики Куандыком Бишимбаевым
    http://www.qazaquni.kz/2017/02/14/64714.html

    Жауап жазу

Пікір жазу

Сіз не дейсіз?
*

 aaa aaa aaa aaa aaa aaa aaa aaa aaa aaa Көңіл күй бейнелер авторы: IMKAZ.kz.